基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

华西临床医学院江姐班名誉班主任见面会暨“书声朗朗”主题团日活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月06日 09:03

2024年5月24日,华西临床医学院2021级临床医学八年制302班在华西校区厚德楼开展了江姐班名誉班主任见面会暨“书声朗朗”主题团日活动。四川大学华西临床医学院/华西医院胡建昆副院长、辅导员邱晨老师和江姐班全体同学参加了本次活动。

会议伊始,班长张丁艺同学向大家介绍了“书声郎朗”主题团日活动背景,以及本次班级选读书目:斯蒂芬·韦斯塔比的作品《打开一颗心》。团支书许晨皓、学习委员刘琰栩、项俊涵分别与同学们分享了自己的阅读感受,生动地展示了不同情境下心外科医生手术台前的生死故事。

项俊涵同学做个人读书分享

随后,胡院长从自己丰富的临床经验出发,结合书本内容和同学们的分享,提出了“要永远保持爱心、热心、仁心、恒心、好奇心,做有能力和有温度的医者”的希望,并依次加以阐述。胡院长的发言字字珠玑、引人入胜,活动现场气氛活跃。

胡院长向大家做分享心得体会

最后是赠书环节,所选书籍涵盖广泛,从伦理学巨著到散文随笔、从现实主义小说到浪漫主义诗集。胡院长在书本的扉页上亲笔写下了对同学们的寄语,每一本书籍都代表着院长对同学们的期望与祝福。朱戈同学表示:“非常感谢胡院长赠与的书籍,激励我在忙碌的学习生活中也要养成静下来读一本书的好习惯”。

胡院长向同学们赠书

本次名誉班主任见面会暨“书声朗朗”主题读书会,加深了同学们对医学生职业精神的理解,激励同学们做有能力和有温度的医者。江姐班团支部也将持续开展“流动书架”活动,鼓励同学们将读书融入生活,共建文明书香校园。

投稿:华西临床医学院