双创实践
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 双创实践 | 正文

学法守法,从我做起 ——“小管有话说”创新创业系列指导讲座成功举办

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年09月29日 10:13

2023年9月22日下午,由四川大学党委学工部处)主办、四川大学i创街学生自我管理中心承办的小管有话说”创新创业系列指导讲座江安校区i创街学生自我管理中心活动室举办,本期讲座主题为“创业者必备武技——财税法”,主讲人为智汇青年创业孵化园联合创始人、成都(高新)新兴产业成果转化示范基地副总经理、成都市首批科技创业导师胡玲老师。

图为 胡玲老师讲座现场

讲座从财务报表的识读、劳务合同的签署规范、依法纳税方面进行企业法律知识的梳理。胡玲老师将企业法律创业过程相结合,站在学生创业者的角度上讲解创业需要关注了解哪些法律文件,运用通俗的语言解释财税法的法律内容,并强调创业者一定要在遵守法律制度的前提下经营创业项目。讲座过程中,胡玲老师也以自身的经历为例,向参与讲座的同学们强调知法用法的重要性,希望创业者们在项目实施过程中重视财税问题,防范于未然。

本次“小管有话说”创新创业系列指导讲座根据入驻i创街学生创业团队需求,聚焦在校创业者们最关切的企业财税问题,助力学生创业团队在i创街更好的进行创业项目实践