双创实践
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 双创实践 | 正文

四川大学第七期入驻i创街学生创业团队中期答辩顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年11月09日 10:27

2023年9月22日下午,四川大学第七期入驻i创街学生创业团队中期答辩在i创街学生自我管理中心活动室举行,初见照相馆、纸弦音乐、乐极健健身俱乐部等七个学生创业团队参与此次答辩。

首先,每个创业团队从项目经营范围、主营业务、运营周期、项目进展、项目财务五个方面进行创业项目运营情况汇报,并展示下一阶段项目实施计划。初见照相馆除了为川大学子提供不同类型的的拍摄服务,也一直在进行智能摄影系统的研究开发,已经初见雏形;纸弦音乐在提供音乐课程的教学和乐器售卖服务外,也在进行校园歌曲原创,致力于打造属于川大的音乐IP;乐极健健身俱乐部在进行传统的健身房运营之外,团队负责人在三校区发起健身大型团操活动,带动更多的老师同学参与健身……

评委老师们就创业团队的前期运营存在的一些问题与团队成员进行讨论,在对年轻创业者进行鼓励与肯定的同时也指出现存的问题,并对创业团队下一阶段实施计划进行指导。老师们指出大学生创业不应该只是简单的售卖服务过程,而是应该将所学运用起来,进行技术层面的创新。

希望参加本次中期答辩的学生创业团队优化下阶段创业计划,稳扎稳打,在i创街这片创业沃土上有更多的收获四川大学第七期入驻i创街学生创业团队中期答辩顺利结束。