双创实践
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 双创实践 | 正文

探索创新前沿:成都天府国际生物城参观调研活动顺利举行

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2024年05月22日 12:40

2024年5月17日下午,由四川大学学工部学生发展辅导中心主办,i创街学生自我管理中心承办的成都天府国际生物城参观调研活动顺利举行。

同学们来到了天府国际生物城会议中心,这里集中展示了成都天府国际生物城的投资环境和业态。讲解人员带领同学们参观了沙盘模型、入驻企业墙等板块,深入了解了成都天府国际生物城的发展理念与未来规划。

紧接着,同学们抵达安泰康赛生物科技有限公司进行参观学习。安泰康赛生物科技有限公司(ACB Ltd.)是基于新靶点、新机制开发一类抗癌新药的高新技术企业,具备完整的综合研发能力。工作人员带领同学们参观了企业文化墙、实验室、操作台等环境,让同学们近距离了解到企业的发展历史及生物医药研发过程
 。

随后,同学们来到了贝施美生物科技有限公司。通过观看宣传片,同学们深入了解了贝施美在口腔修复种植领域的技术创新和成就。参观贝施美数字化展厅,更是为同学们带来了一场知识与技术的盛宴,更具体的感受到研发产品的先进性和实用性。

通过孵化器的实地参观和深入学习,同学们不仅拓宽了视野,感受到了创新创业的魅力,还对企业的发展历程、技术研发以及市场前景有了更加直观和深刻的理解。