党委学生工作部(处)第一、第二党支部召开党纪学习教育启动布置会

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月19日 13:09

4月18日上午,党委学生工作部(处)第一、第二党支部在望江校区文华活动中心召开党纪学习教育启动布置会。校党委副书记刘晓虎,第一、第二党支部全体在职党员参加会议。会议由党委学生工作部(处)副部长、第一党支部副书记唐锐主持。

党委学生工作部(处)部长、第一党支部书记熊伟首先传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,以及机关党纪学习教育启动布置会有关工作要求。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,将开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、巩固拓展主题教育成果结合起来,同学校开展的“三个一流”创建活动、推进重点工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学生工作高质量发展、推进学校中国特色世界一流大学建设的强大动力。

随后,熊伟以“党史上的纪律教育”为题讲授主题党课。她指出,我们要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格。

会议还围绕师德师风教育开展专题学习,并对部门财经工作进行了安排部署。