国防科大在四川大学举行2025年研究生招生宣讲

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月19日 17:34

4月10日,四川大学举行了国防科技大学2025年研究生招生宣讲会,国防科大少将政治委员傅爱国出席并致辞。宣讲会前,我校党委书记甘霖、副校长姚乐野带领参会人员参观了校史馆并介绍学校情况。校党委副书记刘晓虎主持宣讲会并向所有来宾致欢迎词。

刘晓虎指出,国防科技大学深耕先进武器装备和国防关键技术研究,形成面向尖端前沿、独具特色的国防科技自主创新体系,为国家和军队培养造就了一大批优秀人才。四川大学与国防科大在科研攻关、人才培养等方面有着深度合作,是我校学子选择深造的重点院校之一。希望通过此次宣讲,能够成就更多川大学子强军报国的愿望。

嘉宾致辞环节,傅爱国政委介绍了国防科技大学的办学历史、人才培养、科学研究等情况。他指出,国防科技大学作为一所肩负着为党育人、为国育才、为军铸将神圣使命的高等学府,是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地;四川大学历史悠久、底蕴深厚、承载厚重、人才辈出,具有从军报国的光荣传统和担当奉献的家国情怀,为国家和社会培养了大批可堪重用的杰出人才。他表示,两校在学科共建、高层次人才联合培养等各方面有着良好的合作基础、广阔的合作空间,期待能够探索更多领域的合作方向,共同推动教育事业的发展。希望广大川大学子积极投身国防和军队事业,为实现中国梦和强军梦作出积极贡献。

此外,宣讲会现场还举行了国防科技大学“研究生生源基地”授牌仪式,这标志着双方的合作关系又向前迈进了一步。