“校园文化活动促进学生全面发展的作用 发挥”专题调研会顺利召开

来源/作者:艺教中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年05月17日 00:00

5月15日下午,校党委副书记郭勇组织召开“校园文化活动促进学生全面发展的作用发挥”专题调研会,宣传部、学工部、校团委、教务处、研工部、图书馆相关负责同志,文新学院、艺术学院、历史文化学院、生命科学学院、轻工科学与工程学院、华西临床医学院、体育学院等学院代表参加调研座谈。

各参会单位分别就校园文化活动开展情况、现阶段工作成效、查找问题和不足、提出意见建议等四方面进行了发言交流。

校党委副书记郭勇在调研座谈会中强调,各单位要结合实际,尽快补齐“美育”“体育”“劳动教育”等短板弱项;要结合主题教育,坚持目标导向、问题导向、实效导向、结果导向,长短线结合推动工作改进,分阶段逐步落实工作任务;要强化联动协调,将校园文化活动第二课堂和第一课堂有效衔接,吸引更多学生积极参与,提高活动的覆盖面和学生的参与度。学指委要强化统筹,各单位及学院要深化合作,避免同质化校园文化活动重复开展,充分整合资源,共创精品活动;要以优化校园文化活动清单为抓手,突出学指委在融合育人目标、一盘棋推进校园文体活动中的作用。