大川小思“全国大学生英语竞赛备赛指南”学长微课顺利举行

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2022年03月29日 00:00

3月20日晚19:00,学工部“大川小思”朋辈学业辅导中心在学业与发展支持中心彩虹报告厅举办第十六期学长微课——“全国大学生英语竞赛备赛指南”。来自大川小思英语组的朋辈学业导师李为琳作为主讲人,向同学们分享了大英竞赛的备考经验。

李为琳同学为文学与新闻学院2020级新闻学专业本科生,学习优异,英语成绩突出。六级首考642,大一英语成绩90+,大一绩点3.8+;获国家奖学金、全国大学生英语竞赛一等奖等。

李为琳导师的分享主要从大英赛基本情况、题型特点、备赛过程和各板块备考策略等四个方面展开,重点就各题型的备考方向和策略进行了细致全面的讲解,有助于同学们从不同专项入手,更加充分地准备大英竞赛。

首先,李为琳导师简单介绍了大英竞赛的题型和分值,强调大英竞赛题量大、答题时间紧张这一特点,建议同学们多多练习真题,把握做题节奏。

朋辈学业导师李为琳同学分享大英赛备考经验

如何备考听力部分?她强调,新闻的语速较快,要学会抓住关键词,平常可以通过多听英文新闻材料,保持对听力的感觉。

此外,李为琳导师还向同学们分享了有助于语法学习的资料,推荐了提升翻译技巧的书籍,并总结了有效翻译的3个小秘诀:找、补主语;转换思维,巧用被动;善用逻辑关系词、连词。

最后,李为琳导师介绍了写作部分的考核要求和出题形式。她建议同学们多看范文,学习其中的精彩表达,平常学习英语的过程中更要增加积累、多次练习。

讲解环节完毕后,在场的同学们积极提问,与李为琳导师进行进一步的交流、互动。

此次讲座是“大川小思”朋辈学业辅导中心本学期“学长微课”特色系列活动的第一讲。新学期,全新的微课定制模式期待每一位同学的积极参与!

撰稿:张欣怡 徐潇  摄影:杨小萱 张欣怡