“明远·启航”大学生能力提升计划第六期总结大会暨第七期开班仪式顺利举行

来源/作者:学生资助中心 浏览次数:() 发布时间: 2021年10月29日 00:00

1022日晚7点,由学工部主办的 明远·启航大学生能力提升计划第六期总结大会暨第七期开班仪式在望江校区东三教演播厅顺利举行,校关工委、出国培训部、学工部等单位相关老师、教导员、课程教师和学员参加了此次活动。

35种类别、45门课程,第六期“明远·启航”大学生能力提升计划为998名学员提供了培养兴趣、提升能力的平台。在总结大会上,摄影、油画、素描、剪纸、毛笔书法,硬笔书法等课程的作品精彩亮相;金牌主持人密训班课程学员的主持风趣幽默,短视频课程学员的开场视频精彩纷呈;58名课程学员用13个精彩的节目,打造了一个展示才华、成就梦想的舞台。

中国舞学员舞姿柔美、衣袂飘飘,一舞《和韵》韵味绵长;朗诵《爱在成都》,展现了川蜀之美与蓉城眷恋;乐器演奏《刚好》《恋爱ing》《蜗牛》《国际歌》,旋律悠扬、舒缓迷人。燃酷街舞《Look At Me》,热血张扬,嗨翻全场;太极《八法五步》,舒展圆柔、方正刚强;一首《少年中国说》,唱出吾辈青年的责任担当;二胡齐奏《赛马》,奔腾澎湃,气质恢弘;《战役·战疫》朗诵,慷慨激昂,展现了中华儿女齐抗疫的坚定决心。竹笛演奏《我的祖国》,清脆悠扬,饱含深情;嘹亮的歌声,舞动的红旗,300余名师生合唱《我和我的祖国》,寄托了对伟大祖国深深的热爱和生活在新中国的无限自豪。

从零基础到全英文流利演讲,雅思英语培训资助奖励计划学员阿力米热·米吉提以《my story》震撼全场,学员代表孙旖旎同学分享了自己雅思英语学习过程中得到的成长和帮助;竹笛班黄小龙同学是课程学员又是书法课程教师,从零基础到上台演出,他谈到自己认收获友谊的同时,还获得了追求梦想的机会。

出国留学人员培训部蒲诗璐老师谈到参与雅思英语资助奖励计划的学员勤奋好学,给课程教师留下了深刻的印象;她提到,出国培训部有许多国际化教育资源,还可以提供雅思英语考试服务,希望同学们积极参与。课程教师代表令狐波老师分享了有趣的授课故事,以学生的油画作品为例,为大家带来一场美妙的艺术启蒙之旅。

最后,学工部副部长卢希芬老师介绍了学校资助育人工作情况,对四川大学教育基金会、出国留学人员培训部等相关单位在项目中的支持,及授课老师的付出表达了感谢。她提到,相信同学们在温暖和爱的浇灌下,将更有力量面对学习生活的困难,更有担当和家国情怀,勇担历史使命,在实现自身价值的同时将中华民族复兴大业联系起来,进而为中华民众的伟大复兴贡献青年人的一份力!

“明远·启航”大学生能力提升计划项目由学工部牵头,教育基金会募集资金,出国培训部参与开展,旨在培养学生兴趣,提升学生能力。2018年至今已开展了七期,总计为4986名家庭经济困难学生提供了包含太极、吉他、礼仪、应急救援、即兴表达、金牌主持等40类的226个课程。在第六期课程中,41名同学获得优秀学员称号,第七期共计811名同学参与共44门课程的学习。截至20219月,已经有551名同学参加了雅思英语培训资助奖励计划。