情暖人间爱传递,月满中秋人团圆 ——自强社欢度中秋暨暑期社会实践总结会顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年10月17日 17:21

929日下午,新长城四川大学自强社在江安校区西园22舍报告厅举办欢度中秋暨暑期社会实践总结,社团200余名社员、毕业的荣誉社员及社团指导老师参加了活动。

一首传唱了15年的《自强之歌》拉开了活动的序幕。攀枝花支教团“泉涌”小队的18名志愿者、广安支教团队的18名志愿者在暑期分别前往盐边县温泉彝族乡中心小学、广安中学实验学校开展为期十余天的支教夏令营活动。志愿者乃菲赛古丽·买买提、尤二垒在总结中讲述了各民族组成的志愿者团队在十多天里从主题教育、培优辅导学习、艺体科技活动、特色教育活动等方面丰富孩子们的暑期生活,分享了与孩子们结下的那段深厚情谊。

“希苗计划”是新希望集团和永好公益慈善基金会于2020年发起的公益项目。今年暑期,在学工部的指导下,新长城四川大学自强社组织11名志愿者,结对来自广元市青川县的35高中生开展了五天四夜的成都游学活动,并面向高中生开展了感恩励志交流、急救知识培训、校园参观等活动。队长曾诚对活动进行了分享总结

“跑完全程”感恩励志活动已走过了13年,而今年32名志愿者再次走进广安花桥中学。志愿者带领结对高中生组成18个团队,在奔跑中体验运动的快乐,在比赛中感受竞争的魅力,在分享中走进川大、了解自强社,在汇报展示中勇敢站上舞台表达自我……高中生的那句 “我再也不是那个自卑的小女孩了”,“我要考大学”,“我要做志愿者”令所有人都为之感动!

活动中,同学们以舞蹈、歌曲、小品等形式多样的表演欢度中秋节,尤其是朗诵队的一首《乡愁》把同学们带入对家乡浓浓的眷恋中。来到现场的毕业生也为同学们送上了中秋的祝福。

指导老师木拉提在活动总结中祝贺同学们在社会实践中收获的成长与进步,同时希望同学们透过我们的传统节日了解和传承优秀的中华文化、增强文化自信。