影传真情庆双节,艺动人心颂华章 ——“红心有约”红色励志电影特辑暨“传统文化进校园”系列活动顺利举办

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年10月18日 19:53

七十四载风雨路,华诞中秋共欢度。930日至106日,正值中秋国庆双节来临之际,由党委学生工作部发起、公益社团新长城四川大学自强社和翼梦协会共同承办的“红心有约”观影计划推出红色励志电影观影特辑暨传统文化节目进校园活动,在江安校区青春广场和22舍报告厅顺利举办,为师生放映八场电影、展演八场传统文化节目。

每天电影放映之前,目音乐一响,艺人老师一动,现场气氛顿时变得火热。从惟妙惟肖的手影戏到刺激神奇的变脸吐火,其间无论是功夫茶艺、快乐厨房、皮影戏,还是中国风的杂技,抑或是古灵精怪的川剧表演,都引得现场掌声雷动、喝彩不断。活动现场,表演老师们还邀请同学们上场同台参与体验,同学们跟随老师们在一招一式的模仿中与传统文化技艺密切接触,感受艺人老师精湛的技艺以及练就技艺之不易,也深深地为中华优秀的传统文化独特气韵所折服。

368969

《你好,李焕英》《中国乒乓之绝地反击》《我和我的祖国》《流浪地球2》《我和我的父辈》《深海危机》《中国机长》《姜子牙》等八部电影也吸引了大批的同学前来观看。八部电影或讴歌伟大的亲情,或传递“直面低谷、永不言弃”的人生态度,或讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,或赞美应对世界性的共同危机的中国式务实性、“人民性”的解决之道……在观影中,同学们深切感受到中国人骨子里留存的人间温情,血脉里赓续的责任与担当。

红心有约”红色励志电影观影计划旨通过观影让学生赓续红色血脉、涵养家国情怀。本次国庆特辑活动的成功举办让同学们在感受人间真情中汲取力量,在铭记峥嵘岁月中珍惜来之不易的和平,在挫折和失败中坚持不抛弃、不放弃,在民族复兴的伟大征程中接过新时代的接力棒书写灿烂的青春。