大川小思举办“大学英语学习入门指南”学长微课

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年10月20日 18:25

1015日晚,“大川小思”第44期学长微课——“大学英语学习入门指南”在江安校区i创街致远报告厅顺利举行。“大川小思”英语组导师、来自华西临床医学院,英语四级首考693分的蒋悦同学担任本次微课主讲人,线上线下同步,为600余名新同学分享大学英语学习经验。

“学长微课线下现场

面对初入大学,热情满满的新同学,蒋悦首先向大家强调了大学英语学习的重要性。英语不单单是大学一年级要学习的课程,还是参加访学项目、留学的基本门槛,是保研、考研面试中的重要考察项目,更是参加竞赛、撰写论文、参加国际会议的保障。可以说,当今时代,英语是开启广阔未来的不可或缺的学习交流工具。

接着,蒋悦从考试和竞赛、日常学习两个部分进行了讲解。

关于大学英语相关考试,他向大家介绍了英语期中期末、四六级,雅思托福/GRE、专四专八(英专生)等大学常见考试的内容、题型分类等基本信息,并结合个人学习经验,推荐了认可度高的英语学习和备考资源及平台;同时按照时间节点,他梳理了重要的大学英语竞赛赛事信息,鼓励同学们根据自身实际情况,积极参赛。

蒋悦同学分享英语日常学习方法

随后,蒋悦同学从听、说、读、写四个方面讲述了英语日常学习的方法。他分别以实例示范,生动分享了听说读写的具体方法,并分享了相关的学习资源,让同学们对大学英语的学习有了真实的体悟,也找到了延伸学习的正确方向。他强调,英语学习时,要注重泛听与精听相结合、日常用语与应对考试并重、泛读与精读相结合、写作语言与写作技巧并重四个核心要点。他还以英语四级备考为例,分享了每天英语复习任务安排的具体建议,如每天晨读20分钟,背50个单词、做真题的一个模块、准备一个口语话题素材并练习20分钟、翻译十个经典句子等,继而每周、每两周的不同任务建议。最后,他向大家推荐了真题精听(听)、英语角练习(说)、真题精读(读)、作文仿写(写)等提升英语综合能力的推荐学习方案。分享最后,他还寄语同学们,在未来的学习生活中,好好努力,不仅掌握好英语、数学等等“钥匙”,更需思考自己要打开一扇什么样的并为之不懈奋斗,这也是大家在大学努力的意义所在。

蒋悦同学精到清晰的讲解,干货满满的经验分享,让同学们受益匪浅。他纯正的发音、精美的学习笔记分享,也给新生们留下了深刻印象,给同学们示范了良好榜样。分享结束后,现场同学在答疑环节踊跃提问,积极与主讲人进行交流。同学们表示,这堂学长微课让他们收获了大学英语的诸多学习方法与学习资源,帮助很大。大家共同期待下次”学长微课“再见。

现场同学积极提问互动

撰稿、摄影:杨小萱