党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)第一、第二党支部赴四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”开展党纪学习教育主题党日活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年07月01日 17:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《中共四川大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,进一步推动党纪学习教育走深走实。6月28日上午,党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)第一、第二党支部牵头组织部门人员前往四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”参观学习,开展党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了馆内的数个展厅,包括“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”等,认真观看并学习了展出的廉洁教育图文资料、警示名言、典型案例以及教育短片。

参观完毕后,支部举办了“政治生日强党性 严守党纪葆初心”集体政治生日会,为党龄逢十的党员同志颁发了政治生日纪念牌,为支部每一位党员同志赠送了政治生日贺卡,勉励全体党员干部坚定理想信念,牢记初心使命;并开展了“党纪知识知多少 学知明守要践行”党纪知识问答,持续加深大家对新修订《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,推进党纪学习教育入脑入心。

经过此次活动,大家了解了廉洁文化的历史脉络与丰富内涵,深化了对加强党纪学习教育重要性的认识,借此契机进一步加强了自身党纪意识、法治意识和廉洁意识,深入把握党纪“学、知、明、守”要义,切实将党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的实际行动,为党育人、为国育才。