双创实践
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 双创实践 | 正文

第七期“小管有话说”创新创业指导讲座顺利举办

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月03日 09:40

2024年3月22日下午,由四川大学党委学生工作部主办、i创街学生自我管理中心承办的第七期“小管有话说”创新创业指导讲座在江安校区顺利开展。本次讲座的主题为“大学生投资融资导航计划”,主讲人为创新创业校外导师、成都市软件行业协会第三届秘书处副秘书长杨文辉老师。

杨文辉老师首先介绍了我国互联网经济发展的蓬勃生态,从自己多年从业经历出发用具体案例分享了如何顺势而为、把握机遇。

在融资方面,杨老师介绍了目前的宏观金融形势、数据业务发展态势,强调了发展“新质生产力”的重要意义,他表示要依据具体项目进行融资需求分析、策略制定,在此过程中通过大数据工具及时获取资讯非常重要。

最后,杨老师对在场学生分享了自己的感悟,在充满“不确定”的环境中,大学生需要保持终身学习的态度,主动接触和了解所学专业领域的前沿动态,主动拓宽知识面、拓展视野、增长见识。

在互动交流环节,同学们积极思考,提出了关于创新创业心态、风险规避等方面的问题,现场交流非常热烈。